Что первичней?

Леонид Хегай
"Вначале было слово".
Я ж думаю иначе...
Всё в жизни бестолково,
в истории тем паче.

В пещерах перволюди
съедали жадно туши,
не ведая, что будет
когда-нибудь получше.

А в моде были рыки
и откровенны жесты...
Не шиты были лыком,
но знали своё место.

И тот, кто съездил в ухо
приятелю из стада
познал, по верным слухам,
ту первую тираду.

Так начались обмены
нелестными словами, -
что просочились в гены...
Что ж виноваты сами.

Вначале были драки,
что породили крики...
Слова пришли из мрака
и озарили лики.

2023 г.