Мемуары простого человека-продолжение

Геннадий Клишин
   На следующее утро началось оформление документов и хождение по кабинетам-
медицинский осмотр, паспортные данные и выкачивание данных по работе, благо мы с женой занимали в городе руководящие должности-я был гл.энергетиком городского молочного завода, а моя супруга- начальник отдела механических измерений
лаборатории государственного надзора. Интересовались всем-потреблением электросистемы области, какие заводы в городе и что они выпускают. Все это в корректной форме, без давления и главное на хорошем русском языке. По окончанию нам предложили сменить фамилию Клишин на фамилию жены Шульц, но мы Зиной вежливо ответили отказом. В конце нам выдали по20 марок на карманные расходы, т.е. на сигареты и пиво .Лагерь находился в живописном месте-сосновый лес, озеро с лебедями, теннисные корты, футбольное поле. Небольшое отступление от темы - перед  нами был не приятный случай - два переселенца поймали лебедя и зажарили его на костре. Наказание последовало незамедлительно - депортировали обе семьи  по истечении двух дней. Ну хватит о грустном... На третий день в субботу к нам приехал брат жены Рудик с супругой Ириной. Они нам подсказали как надо реагировать на предложение о месте поселения, чем мы воспользовались и попросили отправить нас туда ,где уже жили родители жены, на юго-запад Германии в землю Рейн-Пфальц.
   Через неделю мы получили все документы нас отправили к месту проживания . Семь пересадок поездами и вот мы уже на вокзале г.Ландштуль, где нас встречает шурин
Виктор и везет на своей машине туда , где живут родители с младшей сестрой Лилей.
   А в понедельник мы уже были лагере, так называемом Хайме, с. Кирхен-Арнбах, где нам предстояло прожить  последующие 6 месяцев, учась на языковых курсах. Но об этом в следующей главе..