Слуга Времён

Владимир Абакумов 2
Ветер песни поёт
На барханных песках
И куда-то зовёт
Наплывающий страх.

На слепом вираже
Я - загадочный грум:
В опалённой душе
Звук мучительных струн.

Частоколом ресниц
Затеняющих свет
Как виденье стоит
То, чего уже нет.

Приходящий туман
Словно призрака мрак
Разрывает обман
Предыдущих атак.

Как в себя не упасть
На слепом вираже?
Я -загадочный грум*
В жарком сне-мираже...

*Грум - слуга, сопровождающий господина в пути.