Непогода

Нина Белякова 2
Нынче ветрено и волны с перехлестом... (И.Бродский)

 
Непогода разразилась шумным ливнем,
Стало ветрено и волны с перехлёстом…
Не впервые! Будем живы – не погибнем,
Вон, светлеет над церквушкой у погоста.

Там намоленное небо над крестами!
Сквозь проталинку в бурлящих серых тучах
Небеса нам подают тремя перстами,
Как воскресшую надежду, света лучик.

Он ненастье успокоит грозовое,
Испугавшуюся землю обласкает,
И забудется людьми пережитое.
А пока…, как из ведра, и не стихает.