ПОКА НЕ

Нина Белякова 2
Послушай, как шепчут над лесом ветра,
Послушай, о чём родничок напевает,
Смотри, на полянке какая игра -
Цветочек пчелу в колыбельке качает.

Спроси у ромашки о чём-то своём
Узнай по секрету, он любит – не любит?
Пройдитесь по росам босые вдвоём
Как только вас солнышко утром разбудит.

А вечером мятным постой в тишине,
Послушай, как день в небеса уплывает
На лунном своём серебристом челне
Плывёт и в закате совсем истлевает.

Он больше не сможет вернуться сюда,
Хоть как бы обратно его не просили.
Любуйся! В саду расцвела резеда…
Стреляют… Но нас же пока не убили!