скажи

Белицкая Жанна
Что я скажу на одре предсмертном,
В чем моя слабость, в чем мой грех?
Путник, что держит свой путь по ветру,
Ищущий счастье  не для всех.
Я не роптала на причуды
Витиеватых твоих дорог.
Господи, все мы в пути Иуды.
Кто устоять пред соблазном смог?
Трижды клялась о любви навеки,
Трижды сожгла за собой мосты.
Низко над пропастью клонит ветки
Древо, но каждый весной цветы
Вновь оживают и тлеют в бездне,
Трепетно косы вплетая в поток.
Боже, скажи , если я исчезну,
Скоро ли вновь расцветет цветок?