Встану рано по утру...

Юлия Муханова-Бербец
Встану рано по утру,
Темное надену.
Платье белое возьму
С собою на замену.

Выйду из дому одна
Босыми ногами.
Дверь открыта, тишина.
Солнце над полями.

Повернусь к востоку, руки распахну
И слова такие я произнесу:
"Солнце ясное, к тебе я обращаюсь.
В твоей помощи, защите я нуждаюсь."

Красну нить в руке зажму
Да пойду, пойду, пойду
По тропинке до пруду.
Белый камень там найду.

Встану я на берегу,
Камень нитью обвяжу,
Всем несчастьям прикажу
Утонуть да в том пруду.

Повернусь к востоку, руки распахну
И слова такие вновь произнесу:
"Солнце ясное, к тебе я обращаюсь.
В твоей помощи, защите я нуждаюсь."

Камень в воду опущу.
Пусть печаль несёт ко дну.
Платье чёрное сниму
И в огне его сожгу.
Белое надену.

Повернусь к востоку, руки распахну
И слова такие я произнесу:
"Солнце ясное, тебя благодарю."
Поклонюсь и чистому пруду.
И пойду домой, домой пойду.