Всякий угол сопит про своё...

Александр Паранук
Всякий угол сопит про своё.
Интервал озарений понятен.
Только плётку, что небо взовьёт,
Созерцаньем ума не обнять им.

Утечёт, хоть стеной обложи.
Вслед за силами сточится удаль.
И движений земных миражи
Так легко меж собой перепутать.

Вырастает в денёк непростой
Золотая рассветная кладка.
Совершая рабочий постой,
Чует малый, что будет несладко.

Но от скуки победы не жди.
И раската, стеснённого в слове,
Не удержит поломанный штифт
У подножья гнилых изголовий.

12-06-2023