Других я не пишу стихов

Татьяна Владимировная
Не смейте упрекать меня в презрении
К тем, что зовутся обществом людским
Я - их зеркальное немое отражение,
Я как они на личность примеряю грим.
Я точно знаю чем они наполнены,
И там не бабочки с цветами на лугу,
Скорее кладбище, где мирно захоронены
Мечты и цели на любом истоптанном шагу.

Мой ряд резных надгробий также выстроен
Над ним кружится вечно вороньё,
Здесь, кстати постамент отдельный выставлен,
Хранится где друзей моих правдивое враньё.
Они годами мне в любви клялись и в верности,
А сами сплыли при малейшем мандраже,
И для излишне ощутимой достоверности
В спине оставили моей торчать ножи.
А те, что задержались, словно призраки:
Настанет день и нет их в солнечных лучах,
А если попрошу о чём-то, жизни признаки
Уже теряются и в том числе впотьмах.

Короче, жизнь прожить - собрать издание
Из негатива с мудростью годов.
И хоть отдайте вы меня на освистание,
Других я не пишу, почти стихов.

Произведение в прочтении автора здесь https://vm.tiktok.com/ZMjGbs4UT/