Пешеход ожидает падений...

Александр Паранук
Пешеход ожидает падений –
Городов парапеты испрыгал,
Где сосулек зубастые тени
Поджидают, что хищная рыба.

На каменьях в брожении дробном
Нам валандаться с прошлым негоже.
Облака изгибаются, вздрогнув,
Словно спины испуганных кошек.

И вдали, хоть ещё не стемнело,
Желтоватый возносится коготь.
Мир зимы, нарисованный мелом,
Рвётся сердце глазами потрогать.

11-06-2023