Окраина урчала медным басом...

Александр Паранук
Окраина урчала медным басом.
По стёклам отражения плутали
Небесного огня. Сжимает нас он,
И капает со лба вода святая.

Разгадывал бездомный – жнец страданий –
От старости угрюмый, с бодуна ли,
Как вышки, обложившись проводами,
Скрипучие суставы разминали.

Внимательно, что кот за духом рыбным,
Глаза его ощупывали воздух.
И думалось: зачем желанья, прыгнув,
Дорогу выбирают не по росту?

И челюсть опуская в полудрёме,
Дожёвывал рассудок мыслей кашу.
Томления в краю бетонных брёвен
Сказания, увы, не перескажут.

10-06-2023