В пути влечёт величина...

Александр Паранук
В пути влечёт
величина.
Плывут дома (немые рыбы).
Планета (чёрт!)
обречена,
но вечно просит делать выбор.

Стреляют там,
а рядом – век
не даст судьба расслабить ступни.
И не оста-
вит человек
следа. В наживе лишь преступник.

Желаешь благ –
не навреди
пространству пнями столбовыми.
Глоток тепла –
ориентир.
Рассвет сарай небесный вымел.

Кряхтит состав,
что вниз сошёл,
коль мордой крах мечты потрогал.
Стезя проста.
И хорошо.
Для всех своя здесь есть дорога.

09-06-2023