Прохлада наши головы закрутит...

Александр Паранук
Прохлада наши головы закрутит
Движением стихающего танца
За искрами космических орудий,
Сигналами иных радиостанций.

Прохожие на звёзды смотрят толсто,
По-всякому изламывая шею,
И думают: от правильного тоста
Убогому в пути похорошеет.

За облаком несётся (не догонит)
Змеение фабричных испарений.
Свобода мне – окно в пустом вагоне
И в поисках потерянное время.

По тамбуру (окурок мну) брожу так.
Средь запахов и трещин на эмали.
Вселенная смеётся. Только шуток
И замыслов её не понимаю.

08-06-2023