Пески узоры разогнали...

Александр Паранук
Пески узоры разогнали.
Дорога, стягивая узел
Обочин, сыпется. Она ли
Ведёт нас, взгляд от боли сузив?

С высот горланит старый ворон.
Часы топорщат зубы стрелок.
И мы, каким, скажите, вором,
Лежим, оборванные с древа?

Небрит, что дьякон на крестинах,
Посёлок спит. Домов копыта
Блестят. Чтоб жить не нужен стимул –
Лишь импульс слов полузабытых.

07-06-2023