Из глубин золотой самородок...

Александр Паранук
Из глубин золотой самородок
Перекатится в горнюю синь.
И рабы, выходя за ворота,
Лягут в паз ядовитых низин.

К делу гОловы злОбой прищЕпят
Суетой напоённые дни.
По шевронам взбирается щебень –
В бесконечность скользящий ледник.

Разгуляется рябь черепная
В беге мятых бумажных минут.
И тела, по кольцу начиная
Опадать, где не надо свернут.

Чтобы палец судьбы не прихлопнул,
В шерсть отчаянья глубже втешись.
Светят жёлтым безмолвные окна,
Где течёт малосольная жизнь.

06-06-2023