Гроза черняво и ребристо...

Александр Паранук
Гроза черняво и ребристо
Вскипает. Голуби воркуют.
И мир, как встарь, идёт на приступ
Под взором облачных горгулий.

Лучи задушенные щёлкнут
В далёкой песне бледных молний.
И я на жизнь, как будто в щёлку,
Свою, подглядывая, вспомню.

Ныряют капли под рубаху.
Вокруг – развалины с гербами.
И ветер в поле – нищий пахарь –
Траву от голода дербанит.

И страх с артерий пьёт кровину.
Под сенью изб укрылся путник.
И вот. Уже непоправимо
Разбита чаша вечных будней.

04-06-2023