Воздух

Шишков Роман
Когда в лёгких совсем не остаётся воздуха,
Я вспоминаю о тебе.

Пузыри устремляются вверх — значит,
Мы уже едины;

Моё погружение — твоя благосклонность.

Заботливо ты приютила меня в своих глубинах,
Перехватив дыхание моё внутренним течением.

Дышу тобой, и дно становится небосводом.

Снова и снова влюбляюсь в тебя с умноженной
Страстью, как если бы волна разбилась о скалы,
Чтобы превратиться в пену и уступить место
Следующей волне.

Тогда мгновение растягивается до размеров
Вечности, мои лёгкие тяжелеют, и я задыхаюсь.

Так начинается шторм.