Июнь идёт...

Валерий Хлыновский
Июнь, помилуй Бог,
он так непостоянен.
И хоть не так уж плох,
но не всегда лоялен.

В неделю раза три 
дождями заливает,
и холодность зари
простуду обещает.

Но, несмотря на все
природные капризы,
ликует белый свет.
Цветений белых ризы

уже почти сошли,
в листве таится завязь.
И из пучин земли
растёт трава на зависть

тем странам, где жара
убила силу жизни.
Вновь хмурится с утра.
Сильнее, дождик, брызни!

10 июня 2023