Летняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Июня число трмнадцатое
В белых тучках небо необъятное
Тучки белые ватные любимые
Не то то свинцовые грозовые и дождливые
Тучки по небу летают
И солнышку светить мешают
Но солнце в промежутках появляется
И его лучами земля осушается
Которую  в воскресенье дождь намочил
Хоть мелким он и недолгим был
Сегодня погода что надо
Солнце светит и приятная прохлада
После работы можно во даоре отдыхать
Приятна нынче тишь и благодать
Есои бы еще самолеты не летпли
И своими сверхзвуками дремать не давали
Пост Петров день второй
Он не строгий и простой
Всего лишь месчц по мясу перерыва
Но зато вкушать разрешается рыба
Яйцо ,масло и молоко тоже нельзя
Надо немножно потерпеть друзья
Новичкам нечего гадать
С этого  поста лучше и начинать
В Храм Божий топтать дорожку
Неторопясь потихоньку понемножку
Исповедаться причаститься хоть разок
И будет для Вашей души толк
лета полосатого желаю
Про войну не забываю
В меру солнца и дождей
И скорейшего окончания войны сей!

Дней июня прошло девятнадцать
Сегодня получилось в летнем душе покупаться
Но что бы не было от простуды беды
Дочка зятем влили в бак ведро горячей воды
Лежу на диване брит подстрижен и телом чист
И кайфую как на пляже нудист
Но чего то душе не хватает
А чего она не понимает
И когда ночь вплотную подошла
Она поняла что не хватает женского тепла
Да есть с внутри моей души место одно
Еде почти всегда холодно и темно
Это место женщиной согревается
Если она в моей жизни появляется
Но  у одноного калеки
Никто там не поселится вовеки
Ну хватит пр сиротски ныть
Еще ведь надо и погоду обсудить
По календарю уже прошла лета часть шестая
Погода радуется зеленея и расцветая
И от мух спасаться пора
И еще от жука и комара
Людям не бедным пора уже знать
Куда нынче ехать отдыхать
Я вот хочу увидеть озеро Байкал
На одной ноге туда бы поскакал
Но лучше съездить конечно
С тами кому это место интересно
Но денег нет чего мечтать
Лучше заснуть и ао сне хотя бы Байкал увидать !
Простите что затронул столько тем
В одном стихе сам не знаю зачем !