Летний Ветер

Надежда Корнилова -Савостеня
Настало лето, с ним жара,
Тихонько Ветер обдувает.
И хорошо, пришла пора,
Прохладой нас он обнимает.
Подул чуть тише Ветерок,
Знать обороты поубавил.
Прилёг в саду и холодок
На крыльях сложенных оставил.

С утра до ночи сто дорог,
По белу свету он летает.
Застыл на ветках, как продрог
И в полудрёме отдыхает.
И только сон с ресниц упал,
Рассвет его души коснётся -
Помчится он где не бывал,
Дорога в радость, улыбнётся.

Живое Ветер существо,
Манят далёкие просторы.
Где пролетает - волшебство,
Леса, поля, моря и горы.
Он надувает паруса,
Стремится вдаль за горизонты.
Силён, творит он чудеса,
Импровизирует  экспромтом.

          13.06.2023 г.