Бабкина тополя

Клавдия Ширяева
Боле кряжистых дубов
И берёз поболе
Разрослась на пустыре
Рясная тополя.

Ту тополю маленькой
Девица садила.
В ночь, когда любимого
В рекрут проводила.

Полила обильною,
Горькою слезою.
Не тягаться сиротам
С долею лихою.

Как хотелось счастья ей,
Парню-сиротине.
Только вот не дождались,
Сгинул на чужбине.

Где-то в битве он сложил
Буйную головушку
И осталась девица
Не жена, не вдовушка.

Так весь век и прожила,
Со своей тополею,
Повязала их судьба
Одинокой долею.

Как-то рано по весне,
В неминучи сроки,
Вырос под тополею
Холмик одинокий.

Старой здесь нашла покой,
Спрятавшись от горя.
На селе тополь зовут –
«Бабкина тополя" 

Боле кряжистых дубов
И берёз поболе
Память о любви живёт -
Рясная тополя.
14. 06. 2023.

Боле - больше
Тополя – тополь.