Абецедарий

Сердана
Ах, если б я смогла родиться снова,
Блистательной бы жизнь моя была!
Ведь за плечами у меня основа-
Гранитная по крепости скала.
Детально всё продумала б и чётко,
Единственный нашла бы верный путь,
Жизнь не посмела бы хлестать, как плётка.
Зашла на рельсы, с них уж не свернуть.
И, я уверена, что есть в том мысли многих,
Когда- то всяк хотел исправить ляп:
Лихие отзвуки попыток столь убогих,
Минутной злости вставить нужный кляп.
Настырность неуместную пришпорить,
Однако, поднажать, где есть нужда.
Перекроить, нетребное зашторить,
Разгладить, где проклюнется вражда.
Систему целую придумал, может каждый,
Такая суть, непрост же человек,
Универсален он и вот однажды,
Фантастика пускай еще на век,
Холодным разумом всего достигнет,
Через упорный непосильный труд,
Широкой мыслью всё вокруг постигнет
Эфир, телепортация... Мой друг,
Юнец твердит: "Я может чем сгожусь,
Я- человек и очень тем горжусь!"