Я жить готов, скитаясь среди снов

Алексей Белоконев 2
я жить готов, скитаясь среди снов
своих побед, терзаний и сомнений,
где реки чувств уйдут из берегов,
сливаясь с половодьем вдохновений.
моя любовь проходит через сны
незримой нитью первого свиданья
и эхом ненастроеной струны
по зыбким переходам мирозданья.
я не хочу быть в тесноте оков -
и пусть свободы зов тревожит душу.
я не хочу идти поверх голов,
пустую лесть и дифирамбы слушать.
и лишь любовь -  звезды далёкой свет -
есть дар небес, божественная лира.
она как юности изменчивой привет,
как зов судьбы и волшебство факира.