Безбожник

Гала Галка
Она с молитвой день встречала,
Сойти просила Благодать.
А он, безбожник, дня начало
Мог крепким словом обласкать.

Колюч, как ёж, крутой закваски,
Чуть что не так, в душе раздрай.
Не признавал иконы, Пасху,
Считал священным Первомай.

У ней то пост, то в церкви служба,
(Крещёна всё же, как-никак),
Ему родней со штангой дружба,
На плечи тонны клал чудак.

И было делом ей привычным -
К святыням ездить на поклон,
А он в воскресный день обычно
Спешил с подарками в детдом.

Кумиром был для всех мальчишек,
А для сирот почти отцом,
Жил ангел сущий с ней под крышей,
Прослыв «безбожным мужиком».

3 место в конкурсе "Просто крещёныё" ТМА - http://stihi.ru/2023/09/17/1982