Звезда КЭЦ

Вячеслав Ботук
Старенький велосипед.
Шины чуть слышно шуршат,
Мимо летящих планет
Призрачной тенью скользят.

Блики роняет пенсне
В звёздную россыпь плеяд.
Явь зарождается в сне,
В космос вонзается взгляд.

Дюзы натужно ревя,
Рвут притяженья канат.
Вот уже точкой Земля
Вдруг отлетела назад.

Сквозь тишину пустоты,
Рушимой стуком сердец,
Мчится корабль мечты
К звёздочке с именем КЭЦ...