Июньская радуга

Алексей Анастасьев 2
Как только гроза отползает в леса
И дождь прекращает резвиться,
На вымытом небе творит чудеса
Красивая радуга-птица.

И будь ты хоть трижды убит маетой,
Пройти не получится мимо…
Но именно этой своей красотой
До боли она уязвима.

Плодит бесконтрольно людское хамьё
Животные плотские страсти,
Пытаясь красивые перья её
Под нужды свои перекрасить.

Братишка! Единственно верный ответ,
Когда бы тебя ни спросили:
У правильной радуги правильный цвет –
Победного флага России.

12.06.2023