Четверостишия 144

Руся Деева
Истина  -  конкретна
и с ней не поспоришь:
на Земле всё смертно-
нищий  или  нуворишь.
-----------------------------
И  что  это было,
господин  Пригожин?
Киношное "мыло"?
А повтор возможен?
-----------------------------
Не  везёт  России,
хоть волком вой, хоть плачь.
Во власть ждут "Мессию",
а  приходит  палач.
----------------------------
Око  за  око,
а зуб за зуб,
не трусь, не ойкай-
иначе труп.
----------------------------
Видит мир - "кишка тонка"
у кремлёвских каннибалов,
коль  бомбят  исподтишка
ночью по жилым  кварталам...
----------------------------