Так много пробежало дней войны

Римма Батищева
  Затерявшийся на год экспромт-сонет

Так много пробежало дней войны,
что я уже и привыкаю, что ли,
не вспоминать издалека, на воле...
И никуда не деться от весны...

И ужас правды не приходит в сны,
и забываешь о несчастной доле,
о разрушении, о смерти, тяжкой боли
лихой войной охваченной страны.

Ведь там, где тёплый мир и тишина,
где царствует и буйствует весна,
и тяготы войны представить страшно.

Там тоже май, сирени аромат...
Но в этот день сражается солдат
за жизнь страны, за стойких мирных граждан.

            6.05.2022