Бессонница

Лариса Порошина
В близорукости сна
Не почувствовать истины!

... Вот и снова она
Приближается истово.
Снова мысли гурьбой
Бороздят в сердце рану мне -
Будто строгий конвой
Их ведёт под охраною.
И сжимается плоть
В простынях перекрученных,
А душа, что ломоть,
Пережёвано-скрючена.
Не заснуть, хоть убей!
Безуспешны старания.

Время виснет во тьме,
Как испорченный маятник.

(Фото из Интернета)