Верю, что придёт...

Карелина Вера
Утро, день и снова вечер,
Вот и сутки прочь.
Зажигает звёзды-свечи
Королева - ночь.
А стихи во мне уснули,
Не идёт строка...
Посреди пустынных улиц
Бродит тень сурка.
Каждый раз одно и то же,
Не спасает ночь.
Мысли о былом тревожат,
Как их превозмочь.
Жду, придёт во сне, быть может,
Милый, а пока...
А пока лишь душу гложет,
Синяя тоска.

А рассвет не за горами,
Ночки коротки.
Ждать любимого упрямо
Буду вопреки.
Вопреки уму и сердцу
Ночи напролёт.
В прошлое открыта дверца,
Верю, что придёт...
Слышу, скрипнула калитка,
Знаю, это сон...
Но в душе запела скрипка
Сердцу в унисон.
Сны волшебные спасают
От дневной тоски.
Жаль, что быстро улетают,
Ночки коротки...

14.06.23.