Под утро

Тувия Анатолий Ланцман
Под утро, не издав ни звука,
Презрев совместные года,
"Друг" воровски напал на друга.
Беда.

С надеждой на победу вскоре,
Солдаты шли, не глядя вдаль.
На землю вновь свалилось горе,
Печаль.

Опять тяжёлое безумье
Накрыло землю с головой.
На сердце темнота, безлунье.
И боль.

И чёрные одели платья
Седая матушка, сестра.
В глазах потухших вместо счастья
Слеза.
              13.06.23