Не всё же говорить о высоте

Евгения Жаркова
Не всё же говорить о высоте,
Не всё же философствовать и спорить...
Дрожит росинка утром на листе,
И в ней живёт и облако, и море.

Торопится букашка по делам,
Незначимым по меркам человечьим,
Но путь простой она переплела
Со всем, что в мире велико и вечно.

Не всё же огрызаться и кричать,
Просить пощады - и нещадно мучить...
Танцует пыль на острие луча -
Как звёздный дождь звенит над горной кручей.

И оживает в мелочи любой -
Не тайное, но отчего-то тайна -
То, что бежит от звуков вразнобой
И не приемлет суеты случайной.

Не всё же ныть и восторгаться вдрызг,
То петь о миражах, то клянчить чуда...
Тот мир, что стерпит каждый наш каприз,
Прекрасен тем как раз, что прост и труден,

И в нём всего довольно, про запас -
И стужи февраля, и красок мая,
И он, открытый для сердец и глаз,
Мгновения напрасного не знает.

Май-июнь 2023