Мне кажется, что больше...

Светлана Стеценко
Мне кажется,что больше я печалюсь,
Всё чаще...и всё дальше от меня
Воспоминания о юности далёкой
И те,кого я не смогу обнять.

Воспоминания...теперь я возвращаюсь
К тянувшимся резиной месяцам войны,
И понимаю,как сегодня не хватает
Над моей Родиной привычной тишины.

Мы все невольно вспоминаем...
Восстановив с минувшим эту связь,
Всех не вернувшихся с заданий,
Мы вспоминаем...помолясь

За Всех,кому навечно двадцать,тридцать,
За Всех, кому дышать тем воздухом потерь,
За тех,кого увидим лишь в минувшем,
За всех,так изменившихся теперь.

Скольжу по всем печальным взглядом,
Но вашу боль мне не избыть,
Хочу быть с Вами рядом,хоть и не виновна,
Что сердце бьётся и всё тянет жизни нить.