Страшный сон

Галина Димитрова
Мне снится сон: сижу на крыше,
А подо мной вода, вода,
Она подходит ближе, ближе,
Держу в объятиях кота.
И никуда уже не деться –
Взлететь наверх, так крыльев нет.
Не высохнуть, не обогреться…
И не поможет интернет.
И в телефоне батарейка
Не хочет обеспечить связь.
На крыше я, как канарейка,
Сижу, с трубой соединясь.
Мой дом уютным был и тёплым,
В нём столько дорогих вещей.
И что теперь? Да всё промокло.
Теперь нет ничего вообще.
А мы с котом вдвоём на крыше
И шлём проклятия врагу.
Вода всё ближе, ближе, ближе,
А я проснуться не могу.