Счастья полный рот

Алексей Валуев
Там, где свежим покрывалом
Дымка ляжет на лугу.
Я засну под одеялом
В свежескошенном стогу.

Леса сказочные стуки
Будут вместо суеты.
То - чарующие звуки
Небывалой красоты.

Запах клевера и мяты
Власть имеют надо мной.
Здесь всё памятью объято,
Остров детства - край родной.

Где - то витютень заухал,
Скоро солнышко взойдёт.
И дозреет кукуруза,
Вот и счастья полный рот.

Но я слышу гул привычный -
Стога нет, туман пропал.
За окном лишь дождь столичный
Сон мой сказочный прервал...