Она любила осень и прохладу...

Татьяна Кость
Она любила осень и прохладу,
А он любил отчаянно жару.
Она ждала цветного листопада,
Ловил он лучик солнца поутру.

Он оды пел восторженно рассвету,
Она любила огненный закат.
Но исполняли песнь любви дуэтом,
Не отводя ни на секунду взгляд.

Взхлёб тянули жадно руки к счастью
И радовались милым мелочам.
И на волне безудержных фантазий
Летали к синим звёздам  по ночам.

Лекарством слова врачевали раны,
Оставленные стрелами обид.
И боль поспешно прятали в карманы,
Стараясь поскорее их забыть.

В подарок были нежные улыбки,
Украшнные чудным блеском глаз.
Являлся для неё он целой глыбой...
Но чувства были те не напоказ.

И музыка души звенела скрипкой
От передозы солнечной любви,
Когда луна висела жёлтой скибкой
И заливались трелью соловьи.