Ещё поболтаем

Евгений Подаков
Жизнь - поводырь непутёвый,
И заполошный слегка,
И непонятно ни слова -
Мне из её языка.

Все эти вечные знаки -
Я разобрать не могу,
И пропадаю во мраке,
И замерзаю в снегу.

Жизнь моя!
- что ж ты за клуша...
Но и к другой не уйду,
Я тебе сердце и душу,
Ты мне ночлег и еду.

Бог с ним
- что мало-помалу,
Станем
- друг другу судьбой,
И, ковыляя к финалу -
Всласть поболтаем с тобой...