так в небо солнце всходит

Людмила Мигунова
И снова начинается мой день
С восхода строк твоих… в мечту манящих…
И снова сердца глупая мишень
Открыта пулям нежности щемящей…

Чуть ветер по верхушкам пробежит…
Взовьется свет у точки пробужденья
И, чистым пламенем зари рожденный, джинн
Уже спешит исполнить повеленья…

«О, милый джинн, - прошу его, - верни
Всё то, что в сердце ласкою гнездилось…
Пусть свет дрожит на кончиках ресниц…»
А он в ответ: «Оно не уходило…

Окликни душу… В сердце загляни…
Там столько чувств – не вычерпать за вечность…
Там счастья заповедные огни…
Там путь до пункта счастье - через млечность…»

Мне с этой сказкой так привычно жить,
Я знаю, ты ведь тоже веришь в чудо…
И так легко взлетать на виражи
Легко взлетать... а расставаться – трудно…

Я буду рядом… - повторю опять,
Я буду рядом… - как прекрасно рондо!
Вселенная, что вертит время вспять
Соединит два наших горизонта…

Такие сказки прячутся меж строк…
Такая музыка в речах - твоих и ветра…
Я буду рядом… - сердца жжётся ток…
Я буду рядом… - вторят километры…

Вот сердце… сотни зим пройдут – владей!
Пусть звёзды над планетой – в хороводе…
Я так хочу, чтоб начинался день
С восхода строк твоих… в серебряной росе…
Так входит свет… так в небо солнце всходит …