Лето

Колесникова Елена
Лето

Утро все волшебным очертило мелом -
Солнца бок румяный - цветом красно-спелым,
Облаков колечки - светлой позолотой,
И мелком похожим - свет в оконных сотах.
Недовольной тучке, заспанной и серой,
Распушило хвостик ярко - рыжим мелом.
И щенка - под боком тоненько сопящим,
Написало мелом - исчерна-блестящим,
Жёлтые барханы - на  горячей каше
И песочным цветом - берег речки нашей.
Поднебесно-синим - круглую планету,
На которой чудом наступило лето.
Ну, а то, что мелом неизобразимо -
Нарисует взглядом для меня любимый!