На краю

Колесникова Елена
Когда свивала юная заря
Пеленки с первосозданного неба,
Такою же нетронутой была
Земля, свою покинувшая небыль.

ОбрОненный свивальник* в озерце
У берега малиново змеится,
И где-то на березовом светце*
Пером сверкнула переливным птица.

Сиренью на кусты осела мгла,
Но спит ещё на горизонте туча,
И солнца огнебокая юла
Ещё на ней покоится беззвучно.

Не пряча сокровенности своей,
Бутоны яблонь приоткрыли  створки,
И аромат их - шепота нежней -
Самой любовью сложенные строки.

И мнится снова - будто я в раю,
Под кроной белокипенного древа
Стоит в тени  задумчивая Ева,
Стоит у жизни вечной на краю...

-
*свивальник - длинная узкая полоса ткани, к-рой обвивают младенца поверх пелёнок.

*светец - в старину: подставка для лучины, освещающей жильё