Витаешь в облаках?..

Колесникова Елена
- Витаешь в облаках ?
Витаю,
Косицы тучке заплетаю -
Две золотистые косы -
Светлее девичьей слезы.

- Витаешь в облаках?
- Витаю,
Венец лазорью вышиваю,
Стеклянным бисером кроплю
В подружки кликаю зарю.

Заря за ставни заглянула,
Отрез шелковый протянула
Алее маковой росы -
Для пущей девичьей красы.
 

 - Витаешь в облаках?
- Витаю,
Дождинки  с радуги сметаю,
В воротах суженого жду,
Ряжусь в кисейную фату.

Веночком косы повиваю..
- А кто ж он?
- Я сама не знаю.