Русалка

Колесникова Елена
Лето лЕтится, зорька зарится
На платок реки кровяной,
Я ль не ладушка, не красавица -
Мне ли кланяться пред тобой.

Жилкой лес горит малахитовой,
Зелень глаз моих - ей под стать.
В сердце тихое да ухитное*
Не ходи ко мне вечерЯть.*

В жерновцах его я тоску смелю
Горечь - хлеб тебе испеку,
Станешь есть  да пить - примешь боль мою ,
Что для милого берегу.

Лето летится, темень зарится
На платок реки золотой,
Я ль не ладушка, не красавица -
Не ходи ко мне - к неживой.

*ухитное - убранное, устроенное

*вечерять - ужинать.