Душа не форточка

Сергей Есаулов
Душа не форточка, проветривать не надо
Для шрама хватит ей косого взгляда
И палец вслед и шепоток ехидный
Такой простой, большой, такой наивный
Но взаперти душе, темно и душно
Легко живется  людям  равнодушным
Кто  душу рвал, на ленты душу  резал
Стонал от боли,  но себя, не предал
Душа  открыта, настежь   нараспашку
Это не спрячет  с глухим воротом рубашка
 Она стремилась,  как  всегда к теплу и свету
Но в жизни разные случаются ответы.