2. Я - Александр Ченин

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
   "Личность в Истории Народа."
*********************************
Благослови, Отец, чтоб людям то поведать,
Что отложилось в памяти моей.
И мысли нет, чтоб это проповедать,
Я защитить хочу Суть лучшей из идей.
===================================
          Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
     Продолжение.
    1. 06. 1941. - - ?
Я – Александр, сын Фёдора, Ченин
Личность заверена; - паспорт, печать.
Три сына и внуки, и каждый уверен; -
Из-за меня не придётся страдать.

Я, как и все, разумеется; - личность.
Русский. И Родину очень люблю.
Средняя, (может быть, - ниже), - публичность.
То, что не нравится; с честью, – терплю.

Капелькой я и в Стране, и в Народе,
Рад и горжусь за такую судьбу
В выборе многого был я свободен,
Время пришло, чтоб понять; - что могу.

Пенсия, старость; - тружусь понемногу.
Разум с душою ведут диалог,
Тело отстало; - шагает не в ногу
Так или иначе; - виден «Порог» …

Всё здесь оставлю, но буду гордиться,
(Если, конечно, позволит ТАМ Бог)
Память в стихах обо мне сохранится; -
Мир описал, что был рядом, как смог.

Капли людские сливаются в реки
Или в озёра, что выхода ждут,
Их поглощают, - сольются навеки.
Личность направит на новый маршрут.

Личность в Истории, в жизни Народа
Многое значит; - она нас ведёт.
От власти, порядка; - зависит «погода»,
Но фон, всё же, Личность в стране создаёт.

В мирное время мы жизнь украшаем,
В трудное время мы терпим; - «Пройдёт …»
Коль всё надёжно; - детей мы встречаем,
Сложно; - то сам для себя лишь живёт.

Кто я, зачем я, что ЗДЕСЬ оставляю?
Десять профессий и много узнал.
Мир этот сложный принял, понимаю.
Мысли и чувства в стихах описал.

Пусть для семьи своей что-то лишь значу,
Вклад я Великих пытаюсь понять.
То, что известно мне, - «Перелопачу»
Личность Христа! С Него надо начать.
==============================
   Продолжение следует.