День прожитый

Журавская Юлия Владимировна
День, прожитый за просто так,
Что есть он и что нет.
Не встретится тебе чудак,
Ни кто не даст ответ.

И по дороге не пройти -
Ни в зад и ни вперёд.
И солнце поперек светить
Не будет круглый год.

День, прожитый за просто так,
Как целое звено,
Что выпадает из цепи
Или идёт на дно.

И ты в тот день ни в ад, ни в рай,
А где то между дел.
И так же роль свою играй,
Таков уж твой удел.

А если вдруг случится сюр,
Нежданчик или зло,
То целым выйти, да из бурь,
Тут нужно ремесло.

И важно помнить - неспроста -
В окошке свет горит.
День,тот, что прожит просто так,
Смог к жизни прирости.


12.06.23