гроза

Ксения Аксютта
и пусть будет гроза... потемнел и нахмурился день,
ветер встал на дыбы и укутался в облако пыли.
всполох рвёт небеса и безжалостно гнётся сирень,
клён так жаждал борьбы, только вспышки его ослепили.
и всё меньше разрыв между светом и звуком теперь,
иероглифы молний всё чаще, всё явней раскаты.
беспощаден порыв - распахнулась закрытая дверь,
и сквозит в настоящем, я помню, так было когда-то…
и так хочется капель, так хочется выплакать боль,
в духоте тесных комнат - все детские страхи, печали.
вдруг захлопнется дверь и ворвётся дождь плотной стеной,
умывая цветы и души запыленной скрижали.