Паренёк

Александр Дэд
В непроглядной сонной мгле
Слышно стоны, слёзы, крики.
Видно, в этой тесной темноте,
Несётся вой его безликий...

И видно, на краю моста,
Трясётся хилый паренёк.
Кажись кричит он не спроста,
Хочет прыгнуть на утёк.

Негодует он, серчает,
Всё больше криков издаёт.
«Из-за чего?!» провозглашает,
И делает свой шаг вперёд..

«Почему ты выбрала его?!
Он же просто тебе друг!
И если так, то я для тебя кто?
И сколько у тебя "друзей" вокруг?!»

Слышен громко был тот вопль,
А наблюдал за ним наш спутник,
Решил послушать, сел на тополь,
И, скрывшись, будто бы преступник,

Вкусашая боль, страданье, муку,
Видел как того сметенья рвут.
И, если б мог, пожал ей руку,
Ведь Смертью все его зовут...

14.06.23