Не сегодня

Майкл Зиновьев
Новый день - новые заботы,
Закроют школы, остановятся заводы,
Не ходит поезд, самолеты не летят,
Метро пустое, автобусы стоят,
В глазах усталость, хочется домой,
Проход отрезан, не добраться по прямой,
В кармане спички и пара сигарет,
На тротуаре обрезки из газет,

Какой-то вирус забрал мой город,
Его оставив не заполненным и голым,
Разбиты стекла магазинов и витрин,
А из динамика какой-то карантин,
Еще недавно кипела жизнь,
Я каждый раз смотрел как кто куда бежит,
И не рассчитывал, что станет все другим,
Что я по улице пойду один.

Пересекаю перекрестки и пути,
Стараюсь выдумать еще один мотив,
Зачем держаться, зачем идти,
Когда вокруг даже некого спросить,
Глотаю воздух, в руке рюкзак,
Голодных стая ошивается собак,
Устал бороться, боюсь до дрожи,
Но, я живу, ведь потому что кто-то должен,

Темно и пусто теперь по вечерам,
Молиться не кому - разрушен храм,
Но генератор не дает мне угасать,
Я продолжаю передачи посылать,
И по утрам выползаю, чтоб найти,
Кому поверить, кого спасти,
И, если даже, распахнется преисподняя,
То я отвечу - не сегодня.

Припев:

Не сегодня падать,
Не сегодня ждать,
Ничего не надо,
Никому не лгать,
Не сегодня бояться,
Не сегодня пугать,
Я хочу лишь смеяться,
Я устал умирать.

2-й

А сегодня шагать,
А сегодня бежать,
Сегодня не падать,
И не кричать,
Постараться найти,
Немного тепла,
Дорогу пройти,
До конца и дотла.

Черным пеплом измазан трамвай,
Вдали на стройке остатки свай,
Опять темнеет, приходит страх,
И снова дрожь, в моих руках,
Очередную ночь придется выживать,
Опять скрываться, опять молчать,
И, если даже, распахнется преисподняя,
То я отвечу - не сегодня.

Припев:

Не сегодня падать,
Не сегодня ждать,
Ничего не надо,
Никому не лгать,
Не сегодня бояться,
Не сегодня пугать,
Я хочу лишь смеяться,
Я устал умирать.