Ловлю момент

Геннадий Банников
Ловлю момент. Пришли событья.
Какой обман... и вот расстройство.
Хвосты комет. С резьбою винтик.
В башке туман. Но угол острый.

Загадка – жизнь. Резьбу сорвали.
Зачем? Спроси того, кто знает.
Точи ножи дамасской стали -
И тут не пси на всяких заек.

Решай скорей. Не медли боле.
Твой след простыл, ты хвост поджала.
Оле-оле! И глаз не колет.
Коль хвост остыл – дави на жалость!

Оставь тоску, ложись на доски –
И пусть сосна, и пусть берёза.
Немного шкурн, да я не плоский.
Точнее – сноб амбициозный.

Смотрю во след, он вдруг растаял...
Хочу смотреть, как можно дольше.
Пусть жизнь во сне – она простая –
И вдруг гарде*!!! И тут я ожил.
============================
*гарде – шах королеве.