Колыбельная

Майкл Зиновьев
1-й

Заступает дозор,
Темным сумрачным вечером,
Я пою колыбельную,
Для всего человечества.

Тихим, призрачным голосом,
Чтоб никто не проснулся,
Здесь забитые голодом,
И набитые золотом.

Одиннаково спящие,
Без делений на классы,
Тут и помощь просящие,
И кто нес мимо кассы.

Не грустите от горечи,
Там по вам не скорбят,
Вы теперь каждый роющий,
Свой загробный квадрат.

Припев:

Что же вы не смеетесь,
Богачи и смердящие,
Лишь, молчите и ждете,
Тихо сложены в ящики.

Не стоять вам на тверди,
Не гулять в ресторанах,
Все равны перед смертью,
Все уходите рано.

2-й

А, вдали, где-то город,
С перекрестоком дорог,
Просыпается скоро,
Открывая метро.

А про вас позабыли,
Ваша, нынче, другая постель,
Чтобы спали в могиле,
Буду петь колыбель.

Припев:

Что же вы не смеетесь,
Богачи и смердящие,
Лишь, молчите и ждете,
Тихо сложены в ящики.

Не стоять вам на тверди,
Не гулять в ресторанах,
Все равны перед смертью,
Все уходите рано.